BMW vs Audi продолжение…

Итак, мне понравилась тема рекламной войны между BMW vs Audi. Я решил продолжить публикации на эти темы. В нескольких предыдущих постах я отметил рекламную войну между Pepsi vs Coca-Cola и FedEx vs DHL.

Этот пост я бы хотел сделать «сборной солянкой». Начнем с автомобильного рынка…

В 2003 году BMW покорил Cannes Lions принтом где BMW X5 гонится за Mercedes ML.

BMW X5 гонится за Mercedes ML

BMW X5 гонится за Mercedes ML

Следующая реклама опять концерна BMW против Mercedes.

Mercedes тоже может доставлять удовольствие от вождения

Mercedes тоже может доставлять удовольствие от вождения

Теперь переместимся в уже далекий сегодня 2006 год… BMW бросает вызов Jaguar. В этом году BMW разместил на своём принте одного из своих главных соперников.

BMW vs Jaguar

BMW vs Jaguar

Ко всему вышесказанному могу лишь добавить что BMW явно проводит агрессивную рекламную политику… Ну что ж, машины они делают действительно соотвествующие :)

Теперь возьмем рынок электроники. Для начала Apple vs Microsoft.. Давние конкуренты. Собственно Microsoft обязана своим появлением на свет именно Apple, но сейчас не об этом.

В том же 2006 году, на WWDC ’06, всемирной конференции разработчиков в Сан-Франциско, Apple представил операционную систему Mac OS X Leopard и высказался насчет детища конкурента Microsoft Windows Vista следующими плакатами…

Hasta la Vista, Vista

Hasta la Vista, Vista

Ну и думаю что для всех уже давно не секрет выпуск компанией Apple комедийных вирусных роликов, подчеркивающие разницу между PC и компьютерами Mac от Apple (естественно, в пользу Apple). Серия включает в себя пятнадцать видеороликов «У психолога», «Лучшие результаты», «Зависть», «Катастрофа», «Ангел и Дьявол», «Доверяйте Mac», «Готов к употреблению», «Windows — не проблема», «В офисе и дома», «Перезапуск», «Вирусы», «Совместимость» и так далее. Все они объединены общими героями — приземистым лысеющим толстячком, который изображает PC, и молодым небритым парнем в джинсах, который символизирует компьютеры Mac.

Apple vs Microsoft

Apple vs Microsoft

Недалеко уходя можем взять других прямых конкурентов: сеть магазинов «Эльдорадо» и «Техносила». В крупнейших городах сеть «Техносила» призывала потребителей «не быть лопухом» и «не покупать дороже», а рядом «Эльдорадо» «соглашается» с конкурентом, размещая рекламу того же товара по более низкой цене.

Эльдорадо vs Техносила

Эльдорадо vs Техносила

Ну и напоследок, спортивные фирмы: Adidas vs Nike. Несмотря на то, что львиную часть времени на экране спортсмен в кроссовках Nike, этот вирусный спот — дело рук Adidas.

Похожие записи:

5 комментариев

1

О да, про BMW я слышал, про маки видел, а вот техносила и эльдорадо меня порадовали)
Это зачот)



3

хотя… это уже было)


Loki

4

НЕ понял ролик про Adidas vs Nike, где там подвох?


5

Типо снимают ролик о крутом бегуне в Nike, а оператор который бегал вокруг него и снимал на камеру носил Adidas ))


Комментировать